注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林哥(水生) 博客

谦虚谨慎 砥砺奋进

 
 
 

日志

 
 
关于我

新上海人。曾留学俄罗斯,在俄罗斯和中亚国家从事工业和民用建筑项目的现场施工管理多年。俄语名:瓦洛佳 Володя。经历复杂:学校、国营企业、政府机关、民营企业、外资企业和中央企业。四处闯荡:中国、俄罗斯、乌克兰、吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦。人生理念:大气睿智,谦逊进取,与人为善,宽容为怀,快乐工作,快乐生活!

网易考拉推荐

2007年终工作碎语  

2007-12-15 18:51:38|  分类: 感想评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          年终了,事情出奇的多,我们跟业主的清算在紧张进行。所有的出入库都得转化为俄文版,我们几个翻译不得不加班加点把2006-2007两年的帐务重新按当地的要求做一遍,任务相当艰巨。我们一坐就是一天,整儿个腰酸背疼,眼花缭乱,加之心情特别复杂,大家连吃饭的力气都快没有了。

          不过,唯一让我感到兴奋的是:我很好地复习了一下所掌握的建筑材料的俄文表述,还是不错的,几乎95%准确无误。看来平时的工夫到家,总归是有收获的。

          最近一段时间也去供应商处催讨债款,收得好几笔遗留款项,也算是内心无愧。哈国的建筑市场极为不规范,恶意欺诈的现象很普遍,我们也算是有教训的。

         还有合同的完善很费心,几乎所有采购的材料,业主都要求有正规合同。这给我们很大压力,因为当地很多材料是在大市场购买,根本就没有发票而言,对公司来讲,也是一个不小的损失。我们也是尽其所能,找供应商斡旋,费尽心机终于完成了绝大部分合同的补签,多少也有成就感的。

         再过一月就该回家过年了,大家有些归心似箭,快大半年了,因为工作脱不开身,许多同事都没有回家,甚是想念自己的亲人。这个时候,大家才真正感到亲人的可贵!

         回家的感觉是多么美好,不是吗?

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017