注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林哥(水生) 博客

谦虚谨慎 砥砺奋进

 
 
 

日志

 
 
关于我

新上海人。曾留学俄罗斯,在俄罗斯和中亚国家从事工业和民用建筑项目的现场施工管理多年。俄语名:瓦洛佳 Володя。经历复杂:学校、国营企业、政府机关、民营企业、外资企业和中央企业。四处闯荡:中国、俄罗斯、乌克兰、吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦。人生理念:大气睿智,谦逊进取,与人为善,宽容为怀,快乐工作,快乐生活!

网易考拉推荐

人生百态  

2007-12-02 16:00:45|  分类: 感想评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生百态 - 大林哥 - 大林哥(水生) 博客

一岁“闪亮登场”

        人的出生是惊天动地的大事,没有比生命的诞生更有历史意义和价值。所以,你来到这个世界就是很幸运的,应该倍加珍惜。

十岁“天天向上”

        刚步入学校不久,一切都是新鲜的,似懂非懂,充满青春的萌动,好好学习,天天向上,乃孩子们最大的快乐。

二十“充满理想”

        一般都进入大学,想学的知识很多,如饥似渴,抱负无比远大,似有“谁主沉浮”之豪迈气概。

三十“初步定向”

         进入社会,闯荡了几年,频繁更换工作单位,在到底选择什么样的职业方面已经心中有数了,希望自己找到自己理想的位置,以备将来更大的发展。

四十“奋发图强”

         不能闯荡江湖无定所,有家,有孩子,心要定,自己事业基本定型,要抓住时机,人生难得几回搏,错过这个年龄,恐怕身体和机会都没有了。

五十“识相识相”

         到这年龄,该想到给年轻人更多的机会,不要老跟年轻人较劲,长江后浪推前浪,历史潮流不可阻挡,要做到心中有数,处理好跟年轻一辈的关系,达到“双赢”,何乐而不为?

六十“告老还乡”

         叶落归根,中华民族的传统观念。

七十“搓搓麻将”

         休闲在家,钓钓鱼,玩玩麻将,找人聊聊天,防止中风、舌木等诸多疾病。

八十“晒晒太阳”

         身体不行了,走不动了,但到户外晒晒太阳,呼吸新鲜空气还是很重要的。

九十“躺在床上”

         因老多病,连户外都出不去了,每天靠药物和精神生活,人生最后的辉煌。

百岁“挂在墙上”

        人生难免一死,死得其所,挂在墙上,供子孙瞻仰,落得“名垂青史”,死而无憾也!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017