注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林哥(水生) 博客

谦虚谨慎 砥砺奋进

 
 
 

日志

 
 
关于我

新上海人。曾留学俄罗斯,在俄罗斯和中亚国家从事工业和民用建筑项目的现场施工管理多年。俄语名:瓦洛佳 Володя。经历复杂:学校、国营企业、政府机关、民营企业、外资企业和中央企业。四处闯荡:中国、俄罗斯、乌克兰、吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦。人生理念:大气睿智,谦逊进取,与人为善,宽容为怀,快乐工作,快乐生活!

网易考拉推荐

寄语母校----四川文理学院  

2007-07-17 00:26:37|  分类: 感恩系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

尊敬的母校老师和各位师弟师妹:

            你们好!

            离开母校已经快20年了,追忆往昔,感慨万端。曾经风华正茂,曾经浪漫倜傥,多少美好的记忆留在心底。我时常回忆起我们中文系曾在篮球场上与外语系拼杀的场面,也曾与我的同事时常聊起在学校主楼前与外语系的拉歌赛,还有12.9运动纪念合唱比赛、元旦舞会等等等等。那些只有年轻才拥有的朝气和激情使我至今思想起来回味无穷。

             但有些同学却为自己是达师专的学生而惭愧或不屑,其实这根本没有必要。要知道:命运选择了你,你就应该珍惜和不放弃,因为你人生的每一步都是为你的下一步做准备的。不要为一时的得失而误了你美好的前程,因为你们很年轻。只要你奋斗、努力,不懈追求,你就一定能借助达师专这座桥梁走得更好。

             我记得:我们的很多师姐、师哥也是从母校出来,一步一步走得更好,更远。那时曾有中文系出来的著名作家谭力、雁翎,诗人张建华等,还有很多同学毕业后升上本科、硕士,甚至博士,有些去了海外。这些老师和学生就是我们的值得学习的很好榜样。

             我曾是校团委执行委员、中文系团总支副书记、85级2班班长,曾获得过很多演讲、文体活动一二等奖。从达师专毕业后,经历了很多生活和工作变迁,但我并没有因为是达师专的学生而自卑,我的妻子也是达师专中文系87级的学生,我没有满足现状,这是母校良好的学风和人格培养在滋润和影响我。1995年我坚持不懈考上重庆大学出国留学班,顺利进入俄罗斯圣彼得堡大学经济管理系学习,并于1999年以优异成绩取得了俄罗斯国家学位委员会颁发的经济学学士学位。

            回国后我定居上海。在5年工作期间,我的管理经验、能力和理论水平很大一部分得益于在达师专的知识和能力沉淀。在商品经济的大潮冲击下,我从中学老师、国家公务员、民营企业秘书、办公室主任、部门经理、总经理助理、副总经理到现在从事翻译工作,从国有企业、政府机关、民营企业,再到国有企业,取得了很丰硕的管理经验和语言积累,因主编民营企业报获得全国工商联“2004年民营企业优秀内报内刊奖”。

           正是因为有上海这个平台的锻炼,使我能在去年顺利应聘进入中央直属企业----中国建筑一局集团工作,并驻哈萨克斯坦共和国“莫斯科商业中心”项目担任俄语翻译,我的翻译水平也取决于在达师专的语言功底。所以,任何时候,你都不要后悔,都不要以为,达师专误了你的青春,达师专是你的终点,而应该微笑面对和虚心接受她对你的爱,把她当作你人生的一部分,一个新的事业起点。只有这样,你的青春才是美丽和激情的;只有这样,你才不会因为一时冲动的幼稚行为而迷失自己,辜负你的老师、家人、亲友和朋友对你的极大期望。听说,母校已经升格为本科院校,我们感到非常高兴和欣慰;对我们已经毕业的学生来说,真是一种催人奋进的力量源泉。

           亲爱的各位师弟师妹,请相信你自己的能力和创造力吧!

           我们为在母校辛勤工作和学习的全体老师和同学而由衷地骄傲和自豪!

            感谢母校对我们的精心培养!

 

                                                                                                               中文系  85级2班  杜春林 代言

                                                                                                                       2007年7月16日

         此文是应母校的老师和校友再三邀请而作,四川文理学院,前身名为达县师范专科学校,简称“达师专”。文字拙劣,经历平淡,贻笑大方。不当之处,敬请各位老师和校友海涵!

 

   

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017