注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林哥(水生) 博客

如鱼得水 浩浩荡荡

 
 
 

日志

 
 
关于我

新上海人。曾留学俄罗斯,在俄罗斯和中亚国家从事工业和民用建筑项目的现场施工管理多年。俄语名:瓦洛佳 Володя。经历复杂:学校、国营企业、政府机关、民营企业、外资企业和中央企业。四处闯荡:中国、俄罗斯、乌克兰、吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦。人生理念:大气睿智,谦逊进取,与人为善,宽容为怀,快乐工作,快乐生活!

网易考拉推荐

2008年第一天  

2008-01-01 18:41:20|  分类: 感想评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天睡了一个懒觉,好舒服!我们已经连续三个星期加班,没有彻底休息过一天了。因为哈萨克当地元旦放假四天,我们几乎没有上班的必要,所以,项目组决定,还是让大家休整一天。

       大概9点左右起床,梳洗完毕,我便到白楼装了一些冷饭回来,与大家一起把昨天的剩菜在微波炉里热了,还喝了一点儿格鲁吉亚产的葡萄酒,也算是过新年第一天了。

       1点左右,我决定去超市采购些东西,想着做四川的火锅。我都很多年没有回老家了,说起来还怪想川味的。到了超市,蔬菜早被采购一空,我只得买些羊排骨、香肠、海带和肚子类。回宿舍后,洗了,切了,煮了,放上重庆“三五”牌火锅料,还剥了大蒜,加上干辣椒,再放了一些洋葱、盐等。待一切准备就绪,我便开始去享受温暖的淋浴了,之后,打开博客,阅读朋友们的祝福!

        下午2点,项目组安排大家去巴伊捷列克中心广场和民族文化宫参观。因前些日子我协助大使馆参加接待吴仪副总理的活动,已经去过这些观光地,也就在家静心伺候我的四川火锅。别说,味道还真不错也!把在楼上玩电脑和休息的同事都吸引下来了,都说,老远就闻到香味了!

       寝室里的电视机正播放着中央一套节目“周末喜相逢”,节目没有多大新意,也没有心思看。

       打开电子邮件,同事发来信息,让人眼睛一亮:局里计划在新年后,派我们去俄罗斯工作。那里集团又中标了几个项目。说实在的,我很喜欢彼得堡,那可是我留学的地方。那里令人惊叹的博物馆、教堂、皇家花园、芭蕾舞、戏剧等,让人至今留恋不已。在那里,我们可以看到“十月革命一声炮响”的“阿芙洛尔”号巡洋舰,在普希金曾经学习和喝咖啡的对方品味俄罗斯伟大的文化,也可以坐在富丽堂皇的芭蕾舞剧院欣赏柴科夫斯基的《天鹅湖》,在列宾艺术学院漫步,在元素周期表的发明家门捷列夫的实验室和办公室近距离观摩称量元素的天平。

       当然去莫斯科也不错,红场、克里姆林宫、无名烈士幕、朱可夫元帅雕像等经典历史建筑,闻名世界的莫斯科大剧院、俄罗斯马戏、莫斯科大学等也会让你眼花缭乱。哦! 差点忘了,美丽性感的俄罗斯姑娘也足让你迷醉忘返!

      总之,不管被派往何处,都是我的最爱,谁叫我很喜欢跟俄语打交道呢?

      但愿今年会是一个让人充满激情和大展宏图的好年!  

       2008年第一天 - 大林哥 - 大林哥(水生) 博客  

2008年第一天 - 大林哥 - 大林哥(水生) 博客 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017