注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林哥(水生) 博客

谦虚谨慎 砥砺奋进

 
 
 

日志

 
 
关于我

新上海人。曾留学俄罗斯,在俄罗斯和中亚国家从事工业和民用建筑项目的现场施工管理多年。俄语名:瓦洛佳 Володя。经历复杂:学校、国营企业、政府机关、民营企业、外资企业和中央企业。四处闯荡:中国、俄罗斯、乌克兰、吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦。人生理念:大气睿智,谦逊进取,与人为善,宽容为怀,快乐工作,快乐生活!

网易考拉推荐

读书札记:诚实的心灵  

2008-02-15 14:39:50|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       诚实在人生路途的互动里是一种不可缺乏的品格.诚实在人们心理是一轮金赤郎耀的圆月,唯有与高处皎洁的明月对视生命才沉淀出真正的态度, 诚实是稳而重的砝码, 放上它能稳固你所立定的所事, 诚实是高山之巅的流水, 能洗尽一切浮华 , 躁动, 虚作, 留下启悟心灵的妙谛.

       诚实是互联的, 凡诚实的人一定是个对人对己负责的人, 也一定是个讲信用的人, 或许你在诚实中拥有的只是平凡, 但你的心灵却如金子般地闪闪发光, 你用诚实美化了你的心灵, 你的灵魂随着你的诚实得以完美! 好好拥有体味一下罗兰的话, "人生的大海上, 风高浪急, 你须有自持扁舟, 方能达到彼岸".诚实在道德的理念里还蕴涵着改善自身修养从而到达对人生最高价值的一种执着, 无论怎样让我们诚实对人对己.

        出世一声落地的头脑是简洁的, 智慧来自于书本, 增产于生活, 攻克于努力. 可诚实不是智慧,但它比智慧散发出更诱人, 更织热的光泽. 茫茫大海,芸芸众生, 在我们的现实生活中哪里能缺乏诚实? 诚实是什么?诚实是万物去病的源头, 是万物不可缺乏的一汪水, 诚实是万物及需中的一米阳光.

         如果你把灵魂比做花园, 那么你的品格就是这花园里的香草灵木, 而诚实就是这院中一道优雅的溪流, 静静地流淌罐溉滋润着这些花草灵木, 就这样给你灵魂的花园添上了生动的一笔. 使整个花园显得格外地明媚,  活泼, 有生机. 看那! 多好啊! 你那心灵的花园! 各种品格在诚实之流的浇灌下, 显得越发美丽! 景致人迷!, 而你种下的那颗理想的种子不久会成功地发芽,成长.成熟, 壮大.

       愿我们每个人的心灵铺满诚实的花朵! 让诚实的花朵在大地的灿烂中散发出那份绝有的馨香! 让真实的纯情充满人间! 真诚属于你! 真诚属于我! 真诚属于这个世界!

 

摘自网络,在此与朋友们共享!祝大家新春愉快!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017