注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林哥(水生) 博客

如鱼得水 浩浩荡荡

 
 
 

日志

 
 
关于我

新上海人。曾留学俄罗斯,在俄罗斯和中亚国家从事工业和民用建筑项目的现场施工管理多年。俄语名:瓦洛佳 Володя。经历复杂:学校、国营企业、政府机关、民营企业、外资企业和中央企业。四处闯荡:中国、俄罗斯、乌克兰、吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦。人生理念:大气睿智,谦逊进取,与人为善,宽容为怀,快乐工作,快乐生活!

网易考拉推荐

婚姻的无奈  

2008-03-16 21:56:18|  分类: 感想评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

婚姻的无奈 - 大林哥 - 大林哥(水生) 博客

这几天有闲跟博友和家人聊天,知道了很多意想不到的事情。张叔和与自己相处了40年的老婆离婚,跟一个30多岁的女人结婚了;李老师为了新欢,被迫离开学校,为人师表嘛,无奈的选择;王姐遭到丈夫毒打,忍气吞声,就是不忍看见孩子可怜的哭声;陈妹更是火辣,骂了老公一年的“窝囊废”,终于过不下去穷苦的生活,跟人私奔了;还有小吴,结婚不到两年,跟妻子没有激情了,离婚没商量.......

       我知道这是社会潮流,但却无法对这些自己熟悉的人身边发生的故事给予自己一个合理的解释,也许家家都有一本难念的经,也许我们永远无法想象,曾经多么恩爱的一对儿,怎么就一个个的出了问题?

       离婚对某些人来讲也许是一种新的机遇,对另一些人来讲可能就是灾难。

       社会发展到今天,人们开始追求个性解放和自由,社会责任的意识开始淡薄,也许这就是离婚的真正原因吧。我没权责怪和评价他们,我只是替他们难过。

       婚姻是爱情的坟墓?这是一个很悬疑的主题。问题是人们在结婚时就没有想过要勇敢和坚韧地担承婚姻的重大责任,而简单地认为婚姻是把爱情彻底套牢,而不懂得“婚姻也要经营”的经济学概念,亏损了,只能财务混乱,最终导致分家或破产!

       婚姻要保持,方法有很多。有人说,加强人格修养;有人说,培养共同爱好;有人说,为了孩子;有人说,为了面子。总之,各有各的理由,但这似乎都是很无奈的选择。

       而我却认为:无论是结婚,还是离婚,都要宽容为大。爱屋及乌,就是这个道理,当然这个前提是对方必须是负责任和善良的人类。请不要责怪曾经与你患难与共的爱人,她(他)毕竟伴你走过了很多沧桑而荒芜的岁月;也不要责怪别人嫌你穷困潦倒,因为穷也是自己不够强大的标识,你得加倍努力;更不要为了可怜的面子,连真爱来了也不懂得珍惜和把握。

       世间的事总是耐人寻味,历史的故事总是无数次重复,悲剧总是在上演。也许这就是命数,我们无法逃避。与其这样无奈看人生,不如我们顺其自然,宽容为怀,慈悲为大!

       珍惜人生,希望你每一次新的选择都能得到更大的快乐!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017