注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林哥(水生) 博客

谦虚谨慎 砥砺奋进

 
 
 

日志

 
 
关于我

新上海人。曾留学俄罗斯,在俄罗斯和中亚国家从事工业和民用建筑项目的现场施工管理多年。俄语名:瓦洛佳 Володя。经历复杂:学校、国营企业、政府机关、民营企业、外资企业和中央企业。四处闯荡:中国、俄罗斯、乌克兰、吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦。人生理念:大气睿智,谦逊进取,与人为善,宽容为怀,快乐工作,快乐生活!

网易考拉推荐

逛上海南京路  

2008-07-13 09:16:23|  分类: 感恩系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       7月12日我和妻子带着爷爷和三个孩子(我的女儿、弟弟的女儿、妹妹的儿子)去了上海南京路,虽然暑假也安排了学习计划,但我认为,周末的休息放松还是要保障的,这是我一贯教育孩子的原则。也因为这样,我们家几个孩子不仅学习不错,而且社会活动能力也特强,让人很放心。

       

        虽然当天下了雷阵雨,但孩子们的兴致很高,弟弟的女儿强烈要求吃比萨,于是中午我们就在"origus" ( "好伦哥")自助餐厅美美吃上了一顿,43元人民币一位。比萨有七八种,还有咖喱鸡块、鸡米花、目鱼仔、羊肉串、意大利炒面、什锦炒饭、西米露等,水果有香蕉、菠萝、西瓜、葡萄干、小番茄、蔬菜色拉等,此外还有可乐和啤酒等饮料,相当丰富,共88个品种。我和爷爷很斯文,而孩子们可来劲儿了,非得把43块一个人的标准吃够。尤其是妹妹的儿子在广东江门上学,一年难得吃上一次,一顿狂饮大嚼,不一会儿就风卷残云,桌上重了7、8个盘子,惹得好几个服务员看着那架势直摇头。我劝孩子慢慢吃,不要着急,也不要吃得太撑,不消化,等于白吃。但看着他们很快乐的样子,我也不忍心多说。现在的孩子学习任务重,又是长身体的时候,就让他们充分放松一次吧!我在心里安慰自己!妹妹的孩子很懂事,在自己豪吃的同时,也不忘给爷爷和我加啤酒,女儿也过来问爷爷喜欢吃什么水果,她去帮忙盛。妻子喜欢喝西米露,起码喝了5、6盅,真是好胃口。

        下午,逛了很多商场,看了西装,女儿买了一双“莱克”休闲鞋。

      

      上图:与女儿在“哈根达斯”冰淇淋店前

        晚上陪孩子们玩扑克牌“升级”,5块钱一级。妻子和弟弟的女儿大获全胜,我和妹妹的儿子各输20块。而女儿和爷爷收看迎奥运礼仪知识大赛实况兴趣正酣。大家各得其所。

     

      上图:一家三口

     

上图:爷爷与孙子们在南京路步行街

      

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017