注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林哥(水生) 博客

谦虚谨慎 砥砺奋进

 
 
 

日志

 
 
关于我

新上海人。曾留学俄罗斯,在俄罗斯和中亚国家从事工业和民用建筑项目的现场施工管理多年。俄语名:瓦洛佳 Володя。经历复杂:学校、国营企业、政府机关、民营企业、外资企业和中央企业。四处闯荡:中国、俄罗斯、乌克兰、吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦。人生理念:大气睿智,谦逊进取,与人为善,宽容为怀,快乐工作,快乐生活!

网易考拉推荐

为失败而祈祷  

2008-08-12 08:59:12|  分类: 感想评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天,一直在家陪孩子们观看奥运比赛,我们不时为中国队获得金牌而欢欣鼓舞,也为不慎失利的运动员感到惋惜。看到中国队一个个争金夺银,我们流下了激动的眼泪,而每当看到别国的运动员表现失常而掩面痛哭的场景,我们也无不相视而泣。人类的情感是共同的,我们都希望运动员能取得好成绩。

        然而,奥运是竞技运动,是体育比赛,获得奖牌的运动员毕竟只是少数。我们知道,那些失败的运动员也付出了艰辛的努力。要知道,为了国家的荣誉,为了超越人类自己,他们总是坚持、不放弃,一次次失败,一次次再站起来,不断挑战自己,才打破了一项又一项世界记录。这种追求的过程所赋予的精神和魅力要远远大于结果本身。

       看到杜丽的失利和眼泪,我们读到了国家荣誉在她身上沉甸甸的分量;看到朱启南夺得银牌,未能卫冕奥运冠军抱憾终身的眼泪,我们读到了他为了国家多次出征备战的巨大压力和所付出的艰苦努力。看到举重场上哥伦比亚选手失败后痛哭的眼泪,我们深深叹息,而又默默祝福。是啊!奥运四年一次,并不是所有运动员能幸运参加下一次,他们都很珍惜这难得的为国效力的机会!

       奥林匹克运动重在参与。只要是尽最大努力付出了,失败了同样值得人们尊敬。因为能够有资格参加奥运会,他们就已经是人类最优秀的代表。

       所以,我们不要为了“名利”而过多得指责那些因顽强拼搏而又与奖牌无缘的运动员,我们应该以宽容的胸怀理解和抚慰他们。要知道:在他们身上所背负的责任份量要远远大于我们在这里毫无价值的闲谈。

        我们要做的是:为所有参加奥林匹克运动会的运动健儿加油!助威!鼓掌!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017