注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林哥(水生) 博客

如鱼得水 浩浩荡荡

 
 
 

日志

 
 
关于我

新上海人。曾留学俄罗斯,在俄罗斯和中亚国家从事工业和民用建筑项目的现场施工管理多年。俄语名:瓦洛佳 Володя。经历复杂:学校、国营企业、政府机关、民营企业、外资企业和中央企业。四处闯荡:中国、俄罗斯、乌克兰、吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦。人生理念:大气睿智,谦逊进取,与人为善,宽容为怀,快乐工作,快乐生活!

网易考拉推荐

最繁忙的日子  

2009-01-15 05:56:34|  分类: 工作研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天去了彼得堡“中华汽车俱乐部”,是由中国人开办的,师傅都是从中国来的。把MAXUS英国中巴车放进车行,手续拿走,我便和司机小倪坐地铁回公司。车门是前不久我带技术部把脚歪了的小林去医院急诊处拍片和打石膏的时候,忙上忙下,返回后看到车门被撞坏的,没有办法,找不到“肇事者”,我们只能自己解决。明天,我和小倪将去提车,维修费8000卢布。

       这几天领导交待给我很多事情。

       刚从莫斯科办完手续的KAMAS新车(16米长),在彼得堡郊区抛锚了,需要及时维修。前些日子,我和行政经理许总就已经去过两次,因冰雪太大,温度低,车门被冻住,无奈砸掉窗玻璃,才得以进驾驶舱,更不幸的是电瓶和前轮备用胎也被人盗走了,让人很闹心。我们请物资部老赵专门租用了2名CAYTEK公司有经验的驾驶员,租了两辆货车,才顺利地将车头和拖车分开,拉回二场地(我们在郊区的仓库和食堂)。昨天,我吩咐总机械师瓦西里把电瓶的型号、价格咨询清楚,然后报上计划,并与车行联系保修时间。谈罢,便开始策划后期的工作计划和安排。

       昨天,马总又吩咐做好集团季总和律师巴塞尔的接待工作。把老总的行程研究清楚,预定好宾馆和安排好两天领导的用车,20号接机,21号送机,22号送机,不得有误等等。我与当地旅游公司的王总联系了两天才通上电话,把宾馆定好,才算初步放下心来。

       今天上午,分包商行政经理小赵来找。因2月上中旬又要来150个工人,迫在眉睫,所以,现有的食堂作业面已经不够施展了,请求管理干部的食堂与工人的食堂分开,而且,人增多了,送饭的军用保温桶也不够了,需再增加10个大桶,同时提出,从国内进口的备用锅损失严重,经常炸锅,已经不敢用,急需解决这个问题。我随即请示已回国休假的行政经理许总,得到指点后,与莫斯科分公司的后勤主管通了电话,请他帮忙解决,得到答复:问题不大。而后,我与中介公司玛丽娜商量,在工地附近找一处可以做厨房的地方,以便把管理干部食堂及时与工人食堂分开。晚饭前玛丽娜来电话,后天中午12:00看房,价格27000卢布每月。

       春节又快到了,项目部准备在天都酒店举行团年,并要求组织一些节目。因行政部大部分工作人员回国过春节,所以,组织工作自然落在我身上。我分别找到几个北大刚毕业的大学生,还有我曾在哈萨克项目工作时的老同事,几个非常有表演天赋的年轻人,这几天出思路,搞策划,并约定好本周六上午在我办公室聚会,研究节目的细节。

       抽闲,我从财务借好春节活动经费,并迅速安排小吕和小倪,约定明天下午去超市和大商场采购部分年货,如酒、糖果、瓜子,水果决定在24号买,这样才新鲜,还有大年三十搞活动的奖品也要趁早买好。

       刚安排完,格罗德胡同的房东打来电话,说,已经按照我的要求跟网络公司联系好,定于本月20号晚上去宿舍安装设备,希望留人接待。我随即通知邱姐做好准备,以了却他们宿舍春节前开通网络的心愿。俄罗斯的网络服务可比中国落后很多,安装网络设备,要申请,要排队。计划报上去,至少等半月到一月以上,你说急不急死人。

      下午,工人营地房东吉玛过来拿床上用品洗涤费,我办好手续,拿到钱转给他,并让他打好收条,顺便请他在营地的前门院内给我们申请两个车位,因为今后有可能接送工人上下班,大车、小车晚上都得停靠。吉玛满口答应,并很愉快、轻松地走出了办公室。

      这桩事没完,新的任务扑面而来。因为春节,项目人员往来频繁,从本月17日、21日、22日、28日、31日接送、到2月4日、7日、8日、12日、14日、19日、21日和26日等接送,全得让我调度或到机场接送。刚从小王那里拿到日程表,我复印了两份,给两个司机人手一份,并请他们仔细阅读,有不清楚的找我。还没喘过气来,小杨又提醒我:老杜,别忘了年后,又要来几个新员工,得再租一套房。

       晚上,很疲惫地回到家,喝了很多水,看了看俄文电视,小憩了一会儿。突然,生产经理又打来电话,说,安排的翻译没来,请我到工程部值一下夜班。我迅疾脱下睡衣,换上工装,赶到工地现场,那里星光璀璨,一片繁忙景象。今晚计划打混凝土300多方,我主要负责跟搅拌站的俄方调度联系,调控混凝土方量。8点52分询问搅拌站,报告说已发276方;9点16分通知搅拌站发到292方后,等通知;10点40分,小高巡视,现场已浇260多方;0点16分,通知搅拌站,不再发送,现场已基本浇注结束,一切顺利。值班的工程管理人员小高工作很有经验,又是我的室友,一起值班真不寂寞。

       0点30分混凝土浇注结束后,大家还想呆一会儿。不困,记下了这段文字。

     

          

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017