注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林哥(水生) 博客

谦虚谨慎 砥砺奋进

 
 
 

日志

 
 
关于我

新上海人。曾留学俄罗斯,在俄罗斯和中亚国家从事工业和民用建筑项目的现场施工管理多年。俄语名:瓦洛佳 Володя。经历复杂:学校、国营企业、政府机关、民营企业、外资企业和中央企业。四处闯荡:中国、俄罗斯、乌克兰、吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦。人生理念:大气睿智,谦逊进取,与人为善,宽容为怀,快乐工作,快乐生活!

网易考拉推荐

女儿作文选粹:热爱生活  

2009-05-11 20:06:38|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活,该怎样形容,我竟觉得用我苍白无力的文字,无法表达出它的任意一种特质,可是我还是鼓起勇气写下去,因为我太爱它。

曾经面对生活,我会不假思索地脱口而出,“我爱生活!”现在想起来,当时的“爱”太肤浅,也太天真了。因为少年的时光,享受到的只有生活的欢笑、喜悦、激动与振奋,我只看到了阳光的照耀的笑脸,却忽略了它阴暗的影子。

生活决不是单纯的,它涵盖世间一切的喜怒哀乐,悲欢离合。我们是无法只用一个简单的词来概括它是好是坏,是美是恶了。然而,这样一个善恶并存的生活,我却仍然爱它。

地震,雪灾,为我们的生活添加了些许阴郁,有许多的人在生活的考验下伤心落泪,这是我们最伤心的日子,可是灾难的背后,有一种力量迅速地站立起来,它叫作成长。

藏独分了,恐怖分子,给我们的生活带来了不安与动荡,有许多人流离失所,有许多人怒不可遏,有许多人恐慌不已,可是动荡的背后,有一种信念与精神迅速地树立起来,它叫做和平。

“非典”,“禽流感”,给我们的生活带来了重大的创伤,有许多人失去了生命,有许多人失去了亲人,可在痛苦的背后,有一种感悟迅速地充斥着我们的心,它叫作珍惜。

是的,我爱它,但是我并不是抱着儿时的想法,而是当我看到了生活的阴暗、伤感与痛苦时,我仍然爱它。我决不会恨我的生活,因为我相信我那么爱它,它不会让我失望的。

我曾听到过一句话:“生,容易;活,容易;生活,不容易。”看起来挺有意思,可读着这句话,心里却是有些沉重。生活,难道就这样令人感到不快,难道就这样压得人气喘吁吁吗?不,我是不相信的。

生活纵然会有些无奈,也总会有些苦痛,可我们不能抱怨它,因为决定生活是什么样的,不是生活本身,而是我们自己。一年365天,人人都是这样生活,可有些人快乐,有些人悲苦,有些人迷惘,有些人堕落。最关键的,其实是对生活的态度,对生活的热爱。

当我们看清了生活的喜与悲,明与暗时,就让我们用我们那颗真诚的,热爱生活的心去细细品味着生活给予我们的深刻的道理和感悟吧。我相信,那一定会有让我们受益一生的东西。

生活,就是那一大片的向日葵。我们的热爱就如同阳光一般,照耀着它们,同时获得的是清香与硕果。热爱生活吧,让我们乘着那清香飞向更高更远的地方。      

(女儿高二作文选)                                                                                                                                          

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017