注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林哥(水生) 博客

谦虚谨慎 砥砺奋进

 
 
 

日志

 
 
关于我

新上海人。曾留学俄罗斯,在俄罗斯和中亚国家从事工业和民用建筑项目的现场施工管理多年。俄语名:瓦洛佳 Володя。经历复杂:学校、国营企业、政府机关、民营企业、外资企业和中央企业。四处闯荡:中国、俄罗斯、乌克兰、吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦。人生理念:大气睿智,谦逊进取,与人为善,宽容为怀,快乐工作,快乐生活!

网易考拉推荐

北京市市长郭金龙莅临中建涅瓦中心项目指导工作  

2010-06-21 20:33:51|  分类: 工作研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京市政府市长郭金龙莅临中建涅瓦中心项目指导工作 - 大林哥 - 大林哥(水生) 博客 
       莫斯科时间6月21日上午9时,圣彼得堡蓝天白云,阳光明媚,中共北京市委副书记、北京市政府市长郭金龙在中国驻圣彼得堡总领事谢小用的陪同下,率领北京市政府代表团莅临中建圣彼得堡STOCKMANN涅瓦中心项目视察、指导工作。中建一局集团有限公司常务副总经理焦润明带领项目经理部全体班子成员热烈欢迎代表团的到来。

焦总首先简要介绍了涅瓦中心项目的施工进展情况。焦总说,从2008年8月开始桩基础施工以来,我们克服巨大风险和重重困难,在城市繁华中心区,软弱淤泥地质条件下,积极采用“逆作法”施工,提前一个月完成了地下四层结构施工,开创了彼得堡市建筑最深地下室设计和施工的先例,得到了业主和当地专家的高度评价。目前,我们已经提前完成主体结构的施工,全面进入到机电安装和装饰施工的紧张阶段,尤其是在恢复外墙巴洛克建筑风格原貌,以及与周边古旧建筑设计相谐和与统一方面做了大量深入细致的工作,得到了当地艺术家和同行业专家的大力支持和赞赏。项目计划于2010年10月1日完工。

郭市长一边认真听取汇报,一边饶有兴趣地与焦总交流地下结构逆作施工的技术细节,讨论楼房沉降和施工对周边古旧建筑、地铁站线结构的影响程度等问题。听完汇报,郭市长说,很高兴,很振奋,称项目领导班子和中国建筑工人:不得了,不简单。

当代表团一行来到施工现场,参观紧邻彼得堡最繁华的涅瓦大街项目A立面时,郭市长和代表团成员被外墙上富丽而夸张,具有强烈人文色彩和感染力的巴洛克建筑雕塑所吸引,称装饰非常漂亮,中国工人技术精湛、水平高。

临别时,郭市长兴致盎然,与大家一一握手,并预祝涅瓦中心项目顺利竣工,同时勉励中国建筑再接再厉,在北京城市建设中发挥更大作用,在国际市场赢得更大发展。

陪同郭市长视察的还有:北京市政府秘书长孙康林,北京市政府副秘书长、市政府研究室主任周立云,北京市政府外办主任赵会民,北京市发展和改革委员会主任张工,北京市住房和城乡建设委员会主任隋振江,北京市政府国有资产监督管理委员会主任周毓秋等领导。

陪同代表团视察的项目班子成员有:马宁、宋志才、王剑峰和许宝龙等。

(文:杜春林   图:胡晓晖  吕海涛)

北京市政府市长郭金龙莅临中建涅瓦中心项目指导工作 - 大林哥 - 大林哥(水生) 博客

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017