注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林哥(水生) 博客

谦虚谨慎 砥砺奋进

 
 
 

日志

 
 
关于我

新上海人。曾留学俄罗斯,在俄罗斯和中亚国家从事工业和民用建筑项目的现场施工管理多年。俄语名:瓦洛佳 Володя。经历复杂:学校、国营企业、政府机关、民营企业、外资企业和中央企业。四处闯荡:中国、俄罗斯、乌克兰、吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦。人生理念:大气睿智,谦逊进取,与人为善,宽容为怀,快乐工作,快乐生活!

网易考拉推荐

“圣彼得堡STOCKMANN商业中心工程综合施工技术研究与应用”通过科技成果鉴定  

2010-09-21 16:03:56|  分类: 工作研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“圣彼得堡STOCKMANN商业中心工程综合施工技术研究与应用”通过科技成果鉴定 - 大林哥 - 大林哥(水生) 博客

 

莫斯科时间9月20日,由中建总公司组织的“圣彼得堡STOCKMANN商业中心工程综合施工技术研究与应用” 科技成果鉴定会在圣彼得堡NOVOTEL酒店二楼马德里会议厅举行。

鉴定委员会专家们认真听取了课题组的汇报,详细审查了鉴定资料,并实地查验了施工现场,经质询讨论,一致认定“该成果整体达到国际先进水平,其中逆作法综合施工技术达到国际领先水平”。

“逆作法综合施工技术” 是中建一局集团在俄罗斯圣彼得堡STOCKMANN商业中心工程施工过程中,针对城市闹市区流塑状软土地层条件下,对周边古建筑进行加固施工,深基坑(15.5m)结构逆作法施工的难题,立项进行技术攻关的研发课题,该课题被列入2008年度中建总公司的科技研发计划。通过工程实践课题组总结完成了“城市闹市区流塑状软土地层结构逆作及巴洛克风格建筑综合施工技术报告”,共编写技术总结22篇,施工工法15篇, 专利4篇,多项技术属于国内外首次使用。

该成果通过采取 “古旧建筑物基础Titan桩加固技术” 等一系列创新技术,解决了在流塑状软土地质条件下进行深基坑地下结构逆作施工时,如何有效降低施工对周边古旧建筑物影响程度的重大施工难题,创造性地完成了工程施工任务。该成果也被《俄罗斯城市建筑》和彼得堡《施工日报》等多家专业杂志推广介绍。(文:董迁   杜春林    图:张帅  胡晓晖 董迁    )

“圣彼得堡STOCKMANN商业中心工程综合施工技术研究与应用”通过科技成果鉴定 - 大林哥 - 大林哥(水生) 博客
“圣彼得堡STOCKMANN商业中心工程综合施工技术研究与应用”通过科技成果鉴定 - 大林哥 - 大林哥(水生) 博客
 

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017