注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林哥(水生) 博客

谦虚谨慎 砥砺奋进

 
 
 

日志

 
 
关于我

新上海人。曾留学俄罗斯,在俄罗斯和中亚国家从事工业和民用建筑项目的现场施工管理多年。俄语名:瓦洛佳 Володя。经历复杂:学校、国营企业、政府机关、民营企业、外资企业和中央企业。四处闯荡:中国、俄罗斯、乌克兰、吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦。人生理念:大气睿智,谦逊进取,与人为善,宽容为怀,快乐工作,快乐生活!

网易考拉推荐

相会竹海(天然氧吧)  

2011-03-06 14:55:28|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学相会大竹 竹海公园(天然氧吧) - 大林哥 - 大林哥(水生) 博客

 2011年3月4日我们高中班84、85级毕业的部分同学一行10多人在小何的盛情邀请下来到大竹游玩,这是年前就约定好的。毕竟是女同学,小何考虑非常仔细,3日就先给我打电话,询问最佳聚会时间,然后联络同乡会和同学会会长召集大家。订了大酒店,找了个当地老牌子川菜馆和最奢侈的卡拉OK娱乐中心热情接待我们。

4日下午早就有在达州工作的同学准备好了两辆车,保险公司做经理的老杨亲自来文理学院接我,在老家平昌一些得到信息的同学也赶来与我见面,真是感人至深。20多年没见过面了,很多同学的名字都记不起来,但相貌却让人一下子就知道,这就是曾经在一起同窗过的同学。大家都很兴奋,席间掏心窝子的话总是讲不完,大家都很感怀,都很感念过去艰苦,但简单而朴素的学习生活。

4日晚的宴会包间很豪华、很大气。看得出,平昌人依然是那股子讲义气、重感情的豪放性格。开席前,先每人发一包中华牌香烟“炸起”,5瓶国窖1573列队整齐,数箱啤酒敦实恭候,斗志昂扬期待大家的勇敢和大无畏。虽说很多同学都已经做官,或者说混得不错,但没有一个人很傲慢、充“假斯文”。大家的嗓门都很大。“一方水土养一方人”,平昌人是我最深厚的记忆和感动。

晚宴后,我们又一起去唱歌。有好几个同学都醉不成样,有的倒在歌厅的沙发上立马睡着了,有的在大厅找了个凉快的地方打起呼噜来,有的扯着嗓子拼命地吼唱歌曲,有的则悄无声息地拉着某个女同学到角落里诉说衷肠,一吐中学时代的感情“小秘密”。很欣慰的是几个女同学依然还像高中时的那个模样,风采与活力不减当年。只可惜我们当时没有更多的机会跟女同学说话,否则今天的家庭格局一定会是另一番景象。

第二天,我们去了大竹竹海公园,里面大部分地方被天然的竹子所覆盖,空气格外清新,还有些许寒意。但大家兴致很浓,都坚持步行到竹林最深处,大概有近10公里路程。一路上,大家都调侃不完,讲述同学的那些乱七八糟的故事,讲述老师对学生扭耳朵、罚站、吟诗作对的那些搞笑故事。笑得大家脸上都“稀啪烂”!

中午我们去了离公园不远的一家“农家乐”,那其实是一个很偏僻的地方,周边都没有什么建筑物和公共设施。但这家生意却出奇的好,真是“酒香不怕巷子深”。听同学讲,县城里面的各大机关接待客人都开车到这里来吃饭。尤其是这家炖的腊猪蹄、竹荪鸡,凉拌野葱,还有泡椒羊角菜堪称一绝,是我以前从没吃过的。席间,有个同学还开玩笑说,这里有个同学的外号叫“努尔哈赤”,你们知不知道?大家都迷惑不解。经解释一番,大家乐得都快喷饭。原来“努尔哈赤”就是“傻喝傻吃,傻胀傻吃”的意思。

午饭后,大家跟小何一家道别。小何一再叮嘱我,很快又要出国了,一年我们才有可能见面一次,一个人在外面不容易,回家后一定要跟同学联系,到处走走,我们的同学到处都是,大家一定要多联系。是啊!同学是应该互相走动的,我想,因为在同学的身上我们可以找到天真,找到纯洁,找到简单,找到“原生态”的我!浮躁这么多年,我终于发觉自己真正需要什么,“悠怀得春气,修竹引清风”,“莫嫌雪压低头,红日归时,即冲霄汉;莫道土埋节短,青尖露后,立刺苍穹。”

大林哥,加油!

同学相会大竹 竹海公园(天然氧吧) - 大林哥 - 大林哥(水生) 博客

同学相会大竹 竹海公园(天然氧吧) - 大林哥 - 大林哥(水生) 博客

同学相会大竹 竹海公园(天然氧吧) - 大林哥 - 大林哥(水生) 博客

同学相会大竹 竹海公园(天然氧吧) - 大林哥 - 大林哥(水生) 博客

同学相会大竹 竹海公园(天然氧吧) - 大林哥 - 大林哥(水生) 博客

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017