注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林哥(水生) 博客

谦虚谨慎 砥砺奋进

 
 
 

日志

 
 
关于我

新上海人。曾留学俄罗斯,在俄罗斯和中亚国家从事工业和民用建筑项目的现场施工管理多年。俄语名:瓦洛佳 Володя。经历复杂:学校、国营企业、政府机关、民营企业、外资企业和中央企业。四处闯荡:中国、俄罗斯、乌克兰、吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦。人生理念:大气睿智,谦逊进取,与人为善,宽容为怀,快乐工作,快乐生活!

网易考拉推荐

最近有些忙,喝酒打乒乓!  

2012-07-03 19:00:45|  分类: 工作研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        7月的克孜天气很躁热,毕竟处在沙漠周边。夏天一般35度左右,到中下旬温度会达到40-45度,油田区更高,超过50度。由于阿拉木图分公司承诺的旧空调已经处理完毕,不可能解决我们宿舍的空调问题。等了一个多月的希望终于破灭,领导才决定在当地买空调。上周终于在每个宿舍安上了新空调,兴奋得大家头好几夜都没有睡好觉,也包括我。领导都笑了,真是穷人没有享过福。

        最近很忙,PK生活区和PK办公楼一期工程接近尾声,很多工作还没有做完,技术资料还缺不少,部分设备还没有到位。大家很着急,但也无可奈何。开了不少会,写了不少文字,每周给同事讲两次俄语课,分包的部分工程师也来听课了,10来个学生,给了我极大的鼓舞。

       PK大楼二期工程的准备工作已经开始,许可的办理,施工组织设计方案的编制,设备、人员和材料的落实等等,都得监督协助分包做好。分包懂工程俄语的翻译没有,我只好帮助他们合同谈判,校对合同文字,翻译部分图纸资料。

       这段时间,外交活动很多,经常被分包邀请出去喝酒,或者我们请分包喝酒,喝伏特加,或者喝分包带来的伊力老窖,50多度。有一次,我们一人喝了两瓶半,半斤装的,一个分包领导当场被喝倒,被两个部下抬了下去,另一个分包头干脆中途逃跑,说有生以来,第一次被这种阵势吓住了。总之,应酬不少。好在我的酒量很大,好几次与分包PK,我们项目一对一,大获全胜,惹得大家个个精神振奋,人人脸上绽开了花。

       每周我们都玩几次乒乓球,主要在晚饭后,以双打为主,交替组合,大家都赤膊上阵,光着脚丫,兴致空前高涨。由于本人水平明显高出众生一筹,工程师小边特琢磨了一个办法,规定杜老师只能用自己不会擅长的横拍接发球,效果立竿见影,我很快败下阵来,让大家过足了一把赢球瘾。看着大家开心的样子,我心里很是舒坦。可以给别人带来快乐何尝不是一件很幸福的事呀。

      妻子发信息来,甚为思念。我也是百忙之中少有电话回家,也难怪妻子不悦。出门在外,有家人牵挂是件很幸福的事情,我应该珍惜才对。电话里,妻子特别强调我喝酒的问题,我也是感慨万端,心里一直提醒自己,要珍惜健康。听老婆的话,就象听党的话,同样重要啊!

      后天开始,就有领导和同事陆续回家休假了。今晚我安排厨房准备了几个好菜为他们饯行。大家都很期待回家休假。在克孜,工作环境和氛围都算不错,但毕竟少有亲人的相聚,心里空荡荡的。大家为别人回国休假高兴,同时也掐算着自己休假的日子快到了。

      回家,真好!

       

      

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017