注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林哥(水生) 博客

海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

 
 
 

日志

 
 
关于我

新上海人。曾留学俄罗斯,在俄罗斯和中亚国家从事工业和民用建筑项目的现场施工管理多年。俄语名:瓦洛佳 Володя。经历复杂:学校、国营企业、政府机关、民营企业、外资企业和中央企业。四处闯荡:中国、俄罗斯、乌克兰、吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦。人生理念:大气睿智,谦逊进取,与人为善,宽容为怀,快乐工作,快乐生活!

阿克纠宾三月的雪  

2014-03-21 15:22:02|  分类: 感想评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       3月17-21日阿克纠宾市区一直下着鹅毛大雪,通往油田的公路一直关闭。城里的蔬菜无法送往330公里外的前线工地,让人心急如焚,油田的工人们只能到附近100多公里的小镇上购买些食品饮用水,主要以土豆大白菜为主,暂时度过难关。
        从克孜勒奥尔达开车赶往我们这里的两位哈籍同事,也因为大雪封路被困在离阿克纠宾市区70公里处的小村子里,已经4天了,何时停雪解除封路,未可得知。当地人都说,今年的天气有些反常,往年早就化雪了。看来今年的春天来得会很晚。
        21-25日是哈萨克斯坦新年,接连5天放假。昨晚物业的同事们举行迎新年聚会,特邀我们一起参加。宴会上来了很多哈籍员工,其中不少年轻丽质活泼可爱的哈萨克姑娘,宴会顿时华丽生辉,气氛陡然升腾起来,尤其是哈萨克斯坦浓郁的民族音乐,让大家充分感受到中亚文化的魅力。大家边吃边跳,兴致盎然。物业的几个年轻小伙儿可是“大大的美餐了一顿”,不时找美女搭话,喝酒,弄得个个泪眼朦胧。哈族美女都很热情开放,不时拉我们一起跳舞狂欢。大家一直疯玩,直到深夜两点也不忍离去。
        我和几个年长的同事因身体的原因,11点半就提早离开了。临走前,一位满嘴酒气、金发靓丽的俄罗斯大块头胖妹儿热情地跟我们贴面告别,弄得我们很不自在,脸上火辣辣的,一直高烧不退。回到宿舍,洗了好半天才驱走了那浓烈熏人的酒骚味儿。
        已经是阿克纠宾的3月下旬了,雪还在下。我们热切地期待哈萨克的春天快快到来!
揪心的阿克纠宾鹅毛大雪 - 大林哥 - 大林哥(水生) 博客
 我们的办公地和宿舍---格列谢克-红房子
揪心的阿克纠宾鹅毛大雪 - 大林哥 - 大林哥(水生) 博客
 
        
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018