注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林哥(水生) 博客

谦虚谨慎 砥砺奋进

 
 
 

日志

 
 
关于我

新上海人。曾留学俄罗斯,在俄罗斯和中亚国家从事工业和民用建筑项目的现场施工管理多年。俄语名:瓦洛佳 Володя。经历复杂:学校、国营企业、政府机关、民营企业、外资企业和中央企业。四处闯荡:中国、俄罗斯、乌克兰、吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦。人生理念:大气睿智,谦逊进取,与人为善,宽容为怀,快乐工作,快乐生活!

网易考拉推荐

“老根儿”来访  

2015-02-24 22:13:54|  分类: 感恩系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       腊月二十八父亲的老同学来访,正月初二那天,我的大学同学周和他的妻子、女儿来访。没想到,我们会在珠海聚会。很有意思的是,我和渝周是同年同月同日出生,在四川叫“老根儿”,我们在大学住一个寝室。我是中文系里个子最高的,184厘米,而瑜周只有160厘米。但是,我们的关系处得最好。三年前,我回四川组织同学会,周是我们寝室最后一个到达的,我们304寝室的8个人时隔23年算是聚齐了。大家开心玩了两天,请了大学校长、辅导员和一些能联系上的任课老师。周酒量不错,我特地备了五粮液、啤酒、葡萄酒和养生酒,算是尽地主之谊。周在大学专业成绩比我好,做事也很执着,毕业后一直做语文老师,算是一辈子把青春献给党的教育事业了。瑜周的妻子是医生,女儿很秀气漂亮,读初二了。我们畅叙着过去的岁月,拉歌赛,篮球场,乐乐舞厅,运动会,台球室。瑜周的妻子也很大方,主动敬我们的酒,席间还不停提示瑜周不要喝多了。后来,看我热情高涨,的确盛情难却,也就不再干涉了。值得一提的是,周的初恋是外语系的一位女生,跟瑜周是老乡。那时候,瑜周很害羞,还是我主动到外语系的自习室找到那个女生跟瑜周认识的。“那是我成长以来最美好的回忆!” 瑜周至今都难以忘怀。我们还饶有兴趣地分享今天的美好日子,都有一个幸福和美的家庭,都住上了很宽敞的新房,孩子都很健康优秀。真难想象,一切仿佛就在昨天。曾经的毛头小伙儿,如今孩子都成大人了。真是岁月不饶人啦。当我们打趣地赞美“老师是人类灵魂的工程师”的时候,周很无奈地叹息道:没有灵魂了。我很诧异他的回答。看来社会现实将曾经的梦想击得粉碎。“彼此珍重人生后面的时光吧!”我说这话时,声音有些颤抖。那天晚上,由于周中午聚会喝过酒,夜里又有学生从深圳过来拜访他,请他喝夜茶,所以,我也没有深劝。临别时,周连连道谢,还是比较拘礼。我也是笑呵呵地对他说,同学情谊绵长,保持联系重要,并祝福他们一家新的一年健康、幸福、快乐。
“老根儿”来访 - 大林哥 - 大林哥(水生) 博客
 

 

 


 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017