注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林哥(水生) 博客

谦虚谨慎 砥砺奋进

 
 
 

日志

 
 
关于我

新上海人。曾留学俄罗斯,在俄罗斯和中亚国家从事工业和民用建筑项目的现场施工管理多年。俄语名:瓦洛佳 Володя。经历复杂:学校、国营企业、政府机关、民营企业、外资企业和中央企业。四处闯荡:中国、俄罗斯、乌克兰、吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦。人生理念:大气睿智,谦逊进取,与人为善,宽容为怀,快乐工作,快乐生活!

网易考拉推荐

俄罗斯朋友萨沙家做客  

2015-03-26 23:32:45|  分类: 人物速写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        24日从阿特劳飞阿斯塔纳办事,晚上18:30左右我的俄罗斯朋友萨沙准时到机场接我到他家住,见面时两人热情拥抱,其兴奋劲儿一点儿不减年轻人。我和萨沙已经6年没有见面了,他是我在阿斯塔纳建设莫斯科商务中心时的同事。从那时候起,我们就结下了很深厚的友谊,持续至今。这些年我们一直有电话联系。晚上,萨沙的妻子柳达准备了丰盛的晚餐,还专门煮了米饭,桌上不忘摆上葡萄酒,自酿的果汁儿和上好的红茶。由于萨沙已经戒了伏特加酒,我也推辞喝白酒,桌上所以没有准备。为了表示对我的尊重,萨沙早就准备好了筷子,用餐时,他也使用筷子陪我。虽然6年已经没有使用过筷子,但看得出萨沙还是相当熟练的。为了让场面气氛更加热烈温暖一些,萨沙还邀请了他最好的德国朋友来家里陪我,这位德国朋友叫瓦列里,矮矮的个子,圆圆的脑袋,肥肥的身躯,讲一口流利的俄语,是德国一家香肠食品加工厂的老板,也做哈萨克斯坦的废钢铁生意。一见到我,瓦列里就像老朋友一样握手拥抱。我们谈政治,谈经济,谈对俄罗斯的制裁,谈中国的发展,还谈到香港的“占中”。他说,在德国到处都有中国的商品,但遗憾的是自己没有去过中国。我很热情邀请他来中国参观访问,他欣然接受,并马上从口袋里拿出纸笔写下自己的地址,电话,工厂名称与我交换,并很坚定地邀请我也去德国看看,他一定会带我去柏林,慕尼黑,汉堡,游览莱茵河等,还说他很有兴趣去中国考察考察投资环境。我说,中国已经发生了翻天覆地的变化,历史文化古迹很多,人文环境和投资环境都很好,欢迎德国朋友去中国旅游、投资。瓦列里非常高兴,不停跟我碰杯,并一再说,这是一次很愉快和内容丰富的谈话,很受益。席间,萨沙也对中国朋友赞赏有加,至今都与好几位翻译和工程师还保持着联系。莫斯科商务中心项目撤离时留下的部分建筑材料和设备,萨沙也是尽职尽责守候,没有出现偷盗、倒卖材料设备的行为,其职业操守和为人品质着实让人肃然起敬!萨沙是我们中国人真正的朋友!
俄罗斯朋友萨沙家做客 - 大林哥 - 大林哥(水生) 博客
萨沙可爱的外孙女
俄罗斯朋友萨沙家做客 - 大林哥 - 大林哥(水生) 博客
 德国朋友
俄罗斯朋友萨沙家做客 - 大林哥 - 大林哥(水生) 博客
 萨沙的女儿和妻子
俄罗斯朋友萨沙家做客 - 大林哥 - 大林哥(水生) 博客
 萨沙的家-市中心一栋独立宅院




 



 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017