注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林哥(水生) 博客

谦虚谨慎 砥砺奋进

 
 
 

日志

 
 
关于我

新上海人。曾留学俄罗斯,在俄罗斯和中亚国家从事工业和民用建筑项目的现场施工管理多年。俄语名:瓦洛佳 Володя。经历复杂:学校、国营企业、政府机关、民营企业、外资企业和中央企业。四处闯荡:中国、俄罗斯、乌克兰、吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦。人生理念:大气睿智,谦逊进取,与人为善,宽容为怀,快乐工作,快乐生活!

网易考拉推荐

健康生活,从减肥开始!  

2015-09-20 18:54:56|  分类: 感想评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 健康生活,从减肥开始! - 大林哥 - 大林哥(水生) 博客
 寝室里秀一张健康照  
       前几个月在国内闲着无事,身体养得特别富态,184的身高,98公斤的体重,虽说我一直走路步伐很快,但也难免有沉重感,不时喘粗气。尤其是嘴馋,见到什么好吃的也不忌嘴,总是下不了决心减肥。几个月前在国内检查身体,血压偏高。医生说,暂时不需要吃药,必须减肥,忌嘴,只要体重降下来,饮食结构合理,就会恢复健康体质。
         一个月前我终于下决心减肥。早餐吃小米粥、馒头和胡萝卜海带丝泡菜、偶尔一个鸡蛋,不吃蛋黄;中午吃正餐不误,有鸡肉、青椒、土豆丝、洋葱、花菜、白菜、茄子,偶尔有猪肉、牛肉、鱼肉;晚餐不吃,只喝干红葡萄酒一杯180毫升,吃少量杏仁、核桃、花生米,外加一只苹果、一只橘子或者两根香蕉;星期天只吃早餐,不吃午餐晚餐,上午出去散步一小时,中午晚上都吃水果、干果和喝葡萄酒。上班时间,只喝绿茶,每隔一个小时在办公区走走,活动活动筋骨。注意:所有白酒、啤酒和碳酸饮料一律不喝,所有饼干甜食不吃。近段时间,明显感到自己身体轻盈了,走路轻松多了,气息也好,皮肤也很靓丽。今天买了体重计,结果令人狂喜:93公斤。成功减了10斤。
          按照身高与体重比计算,我需要减到85公斤为宜。照此坚持下去,一定会实现减肥目标。
          有些大肚子同事看到了我身材的明显变化,羡慕至极,也开始蠢蠢欲动,照我的食疗方法采购东西。
          应该说,上帝还是很眷顾我的。我一直身体很好,精力充沛,工作有干劲,生活有情趣。就是多年来在国外奔波,没有养生意识。加之我以前白酒、啤酒的酒量都很好,人缘也不错,凡事有聚会,大家都喜欢请我主持。就这样曾经一度时间大吃大喝,身体发胖,走路沉重,心脏发虚,头脑发晕,对健康伤害的确很大。
         明年就满50岁了,大林哥需要清醒了,该是养生的时候了。
          没有健康,就没有奋斗的动力和能量;没有健康,就没有家人的幸福和快乐;没有健康,就没有乐观的未来。
          加油!大林哥!
          坚持就是胜利!
健康生活,从减肥开始! - 大林哥 - 大林哥(水生) 博客

健康生活,从减肥开始! - 大林哥 - 大林哥(水生) 博客
         

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017