注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林哥(水生) 博客

谦虚谨慎 砥砺奋进

 
 
 

日志

 
 
关于我

新上海人。曾留学俄罗斯,在俄罗斯和中亚国家从事工业和民用建筑项目的现场施工管理多年。俄语名:瓦洛佳 Володя。经历复杂:学校、国营企业、政府机关、民营企业、外资企业和中央企业。四处闯荡:中国、俄罗斯、乌克兰、吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦。人生理念:大气睿智,谦逊进取,与人为善,宽容为怀,快乐工作,快乐生活!

网易考拉推荐

老照片 - 承受是一种力度  

2015-10-25 23:24:22|  分类: 感恩系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        承受是一种力度!当我把这些照片放到我的博客里的时候,我的眼眶已经布满泪水。这些欢笑是天真的、青涩的、真诚的,更重要的是一种家族精神:团结、担当和充满爱!2001-2008年,弟妹几个孩子都陆续到了上海读书,那个时段是我们家最困难的时期,弟弟、妹妹家庭变故,都在外打工,经济拮据。老家的亲戚也没有义务责任愿意或者无力承担这几个孩子的抚养。当我把这些很具体的困难全都告诉妻子的时候,妻子当场决定,毅然决然从四川把孩子们接到上海,我们来照顾,为弟弟妹妹多一些分担!那个时候,我的工资才3000左右,妻子刚到上海没有工作,弟妹给孩子的生活费一月也只能交500元,其它开销更不用说。我们在上海也是多次按揭房子而后又转卖,以弥补工资收入的不足,为的也是不亏欠孩子们。后来我父亲因退休后身体不好,也从老家到了上海治疗,由我们照顾。虽然那个时候,我们家相当艰苦,孩子们在客厅睡高低床,但是,我们始终也没有忘记周末带孩子们去上海的各大公园和博物馆走走,豪吃淮海路上自己喜欢的自助餐,去欣赏俄罗斯芭蕾舞和中国民族音乐。尤其是妻子的劳累无法用言语表达,除了做饭洗衣服,打扫家里卫生,照顾老人,晚上还得辅导孩子们的功课,经常代表三个孩子的家长参加学校家长会。但妻子任劳任怨,把为孩子们做事当作一种快乐和理所当然!虽然操碎了很多心,但看到孩子们一天天成熟长大,尊敬长辈,互相之间团结友爱,学业优秀,身体健康,我们心里别提有多欣慰了。如今,几个孩子都长大成人,都考上了大学,成绩都很不错,个个都是大学学生会或团委干部,女儿在大学也光荣入党!有付出,就有收获,有爱的地方总是充满温暖和阳光!在这里我要特别感谢妻子,也感谢孩子们,感谢弟妹给我们一个成就自己人生光辉时刻的机会。希望大家不忘岁月的记忆和沉淀,继承家族传统,奋发向上,团结友爱,做一个对社会有价值的人!
上海-珍贵的记忆 - 大林哥 - 大林哥(水生) 博客
 
上海-珍贵的记忆 - 大林哥 - 大林哥(水生) 博客
 
上海-珍贵的记忆 - 大林哥 - 大林哥(水生) 博客
 
上海-珍贵的记忆 - 大林哥 - 大林哥(水生) 博客
 
上海-珍贵的记忆 - 大林哥 - 大林哥(水生) 博客
 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017